Гречка с тушенкой на сковороде
Всегда нужно иметь на примете очень простые и доступные блюда. Больше всего это касается горячих блюд. Когда у вас нет возможности долго стоять у плиты и что-то придумывать, полезно знать пару идей.
Описание приготовления:
Предлагаю вам вспомнить один из таких рецептов, который может спасти в непредвиденной ситуации. Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить гречку с тушенкой на сковороде. Думаю, что блюдо это знакомо каждому. Но интересно то, что все его делают немного по-своему. Попробуйте и по моему рецепту.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 Стакан
- Тушёнка свиная — 400 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Вода — 2 Стакана
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Рис — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Гречка с тушенкой на сковороде»
Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его в сковороде в масле до золотистого цвета.
Промойте рис с гречкой. Положите их в другую сковороду, залейте водой.
Спустя 10 минут тушения на медленном огне, добавьте в кашу тушёнку.
Как только вода почти испарится, добавьте лук. Не забудьте посолить кашу.
Затем готовьте ещё 3 минуты. Дайте настояться блюду под крышкой 15 минут, а после подавайте к столу.
Похожий видео рецепт «Гречка с тушенкой на сковороде»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!