Гречка со свиными ребрышками
Сочная и вкусная гречка с ребрышками — лучшее блюдо для обеда или ужина, которым вы сможете накормить всю свою семью. Помните, что ребрышки должны провариться не менее 40 минут до добавления крупы!
Описание приготовления:
Сочный гарнир с мясом получится очень жирным, наваристым и сытным. Вы можете приготовить его заранее и накрыть полотенцем, чтобы блюдо дольше оставалось горячим. Добавлять сливочное масло не нужно — ребрышки и так жирные!
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные — 400 Грамм
- Гречневая крупа — 150 Грамм
- Вода горячая — 600 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Гречка со свиными ребрышками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Свиные ребрышки промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса. Разрежьте их порционно. Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него нарезанные ребрышки.
Обжарьте их примерно 5-7 минут. В это время нарежьте луковицу полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Влейте горячую воду и отварите ребрышки на умеренном нагреве примерно 35-40 минут. Удалите образовавшуюся пену с поверхности бульона. Добавьте лавровые листья.
Промойте гречневую крупу в воде, удалите черные зерна.
Высыпьте ее в емкость к ребрышкам. Так как вода немного выкипит, то можно долить кипятка. Отварите на умеренном нагреве крупу примерно 15 минут. Всыпьте соль.
Затем выключите нагрев и дайте гречке пропариться под крышкой еще 10 минут, чтобы она впитала в себя лишнюю жидкость.
Выложите блюдо на тарелки, подайте к столу горячим.