Гречневая лапша с креветками и кальмарами
Если как раз хочется разнообразить уже слегка наскучившее ежедневное меню, тогда отправляйтесь на кухню, а я расскажу, как приготовить гречневую лапшу с креветками и кальмарами всего за 20 минут.
Описание приготовления:
Перед подачей гречневая лапша с креветками и кальмарами в домашних условиях может быть дополнена оливками (маслинами) и горстью тертого сыра, например.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Гречневая лапша — 450 Грамм
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Креветки — 450 Грамм
- Кальмары — 450 Грамм
- Маслины или оливки — 4-6 Штук (по желанию)
- Соль, перец, руккола — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Гречневая лапша с креветками и кальмарами»
1
Кальмары вымойте, очистите, нарежьте кольцами. Ошпарьте кипятком креветки и очистите.
2
Доведите до кипения воду, подсолите и отправьте туда лапшу. Варите около 4-5 минут на среднем огне до готовности.
3
После откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.
4
На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте измельченный чеснок.
5
Выложите морепродукты и немного рукколы. Жарьте минутки 4, помешивая, до готовности. Подсолите и поперчите по вкусу.
6
Добавьте на сковороду лапшу и прогрейте пару минут. Все, блюдо готово!