Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью

Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью

Приятного аппетита!


Фото к рецепту: Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью

Ингредиенты

  • чечевица (тм «мистраль») — 50 гр.
  • хлопья гречневые (тм «мистраль») — 150 гр.
  • масло растительное — 150 мл. (100 мл. — в тесто, 50 мл. — для чесночной смеси.)
  • вода (400 мл. — для круп, 75 мл. — для дрожжей) — 475 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 250 гр.
  • чеснок — 1 гол.
  • лук красный — 2 шт.
  • зелень — 2 ст.л. (нарезанной)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. Отмеряем необходимое количество чечевицы и хлопьев.

3. Гречневые хлопья и красную чечевицу перемешиваем в одной чашке. Добавляем кипящей воды ( 400мл). Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

4. В чашечку высыпаем сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплой воды (75мл). Перемешиваем. Оставляем до появления «шапочки».

5. В глубокую чашку выкладываем распаренные хлопья и чечевицу, соль, дрожжевую смесь, растительное масло (100мл). Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.

6. Нарезаем очищенный лук полукольцами.

7. В чашечку выкладываем измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, нарезанную зелень, соль . Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

8. Подошедшее тесто делим на 4 части, каждой придаем форму лепешки. Выкладываем на противень.

9. Лепешку смазываем маслянно-чесночной смесью, затем выкладываем нарезанный лук, поверх лука — немного маслянно-чесночной смеси .

10. Добавляем нарезанной зелени.

11. Аналогично делаем остальные лепешки.

12. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при 160-180 градусах.

13. Немного остужаем и подаем .

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru