Гречневый салат с овощами и соусом

Фото к рецепту: Гречневый салат с овощами и соусом

Ингредиенты

  • крупа гречневая — 4 ст.л.
  • свекла (вареная, 60 гр. ) — 1 шт.
  • морковь (вареная, 60 гр. ) — 1 шт.
  • лук красный (75 гр. ) — 1 шт.
  • изюм — 2 ст.л.
  • орехи (на ваш вкус у меня арахис) — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мед (жидкий) — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соус бальзамический — 1 ч.л.
  • листья салата (дуболистного) — 1/3 пуч.
  • базилик (для украшения) — 1 веточ.
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить гречневую крупу по инструкции и охладить.

2. Изюм замочить в теплой воде.

Затем воду слить.

3. Орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить.

4. Красный лук очистить и порезать полукольцами.

Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

5. Вареные и охлажденные: свёклу и морковь очистить и нарезать соломкой.

6. Для заправки салата: смешать оливковое масло (2 ст. л.) с медом, бальзамическим соусом и соевым соусом.

Добавить соль и перец по вкусу.

Взбить соус венчиком.

7. Перемешать подготовленные овощи с гречкой, орехами, изюмом и заправкой.

Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

Состав бальзамического соуса: бальзамический и винный уксус, виноградный сок, сироп,… и т. д.

Пошаговые фото рецепта

Гречневый салат с овощами и соусом: шаг 1Гречневый салат с овощами и соусом: шаг 2Гречневый салат с овощами и соусом: шаг 3Гречневый салат с овощами и соусом: шаг 4Гречневый салат с овощами и соусом: шаг 5Гречневый салат с овощами и соусом: шаг 6Гречневый салат с овощами и соусом: шаг 7

Гречневый салат с овощами и соусом


Источник