Грейпфрутовые кексы с апельсином, курагой и изюмом (постные)

Грейпфрутовые кексы с апельсином, курагой и изюмом (постные)


Фото к рецепту: Грейпфрутовые кексы с апельсином, курагой и изюмом (постные)

Ингредиенты

  • грейпфрутовый сок (можно апельсиновый) — 250 мл.
  • масло растительное — 100 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 350 гр.
  • разрыхлитель теста — 1.5 чай. ложка
  • мед — 50 гр.
  • …….
  • сухофрукты (курага и изюм) — 100 гр.
  • апельсин — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. К соку добавить масло, сахар, мед и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

2. С апельсина снять и измельчить цедру. Апельсин разделить на дольки и каждую дольку разрезать на три части.

3. Курагу и изюм замочить в кипятке. Курагу порезать.

4. В тесто добавить апельсин, цедру и сухофрукты. Все тщательно перемешать.

5. Тесто выложить в формочки.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru