Грейпфрутовые кексы с апельсином, курагой и изюмом (постные)
Ингредиенты
- грейпфрутовый сок (можно апельсиновый) — 250 мл.
- масло растительное — 100 мл.
- сахар — 150 гр.
- мука — 350 гр.
- разрыхлитель теста — 1.5 чай. ложка
- мед — 50 гр.
- …….
- сухофрукты (курага и изюм) — 100 гр.
- апельсин — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. К соку добавить масло, сахар, мед и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. С апельсина снять и измельчить цедру. Апельсин разделить на дольки и каждую дольку разрезать на три части.
3. Курагу и изюм замочить в кипятке. Курагу порезать.
4. В тесто добавить апельсин, цедру и сухофрукты. Все тщательно перемешать.
5. Тесто выложить в формочки.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).