Грейпфрутовый кекс
Ингредиенты
- грейпфрут — 1 шт.
- мука — 1 — 1/2 ст.
- яйца — 3 шт.
- коричневый сахар — 2/3 ст.
- ванильный сахар — 2 пакетика
- сахар — 2 ч.л.
- подсолнечное масло — 1/2 ст.
- йогурт — 200 мл
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В одной миске смешать муку с солью и разрыхлителем.
В другой миске смешать яйца, коричневый сахар, ванильный сахар, 1 ст.л. цедры грейпфрута, сок 1/2 грейпфрута, йогурт.
Смешать содержимое обеих мисок.
Добавить растительное масло и перемешать.
Разогреть духовку до 190 С.
Прямоугольную форму для выпечки хлеба выстелить пергаментом.
Вылить тесто.
Выпекать 1 час.
Смешать сок 1/2 грейпфрута с 2 ч.л. сахара до растворения.
Осторожно чайной ложкой полить кекс и дать ему полностью остыть.