Грибная пицца на гриле
Мы привыкли к самым разнообразным видам пиццы: открытая, закрытая, на тонком тесте, на толстом. А что если сделать пиццу без теста? «Невозможно!», — подумаете вы и будете неправы.
Описание приготовления:
Вместо основы из теста можно использовать шляпку гриба. Этот вариант — отличный выбор для тех, кто не хочет/не может употреблять мучные изделия. Для такой необычной пиццы нам понадобится гриб портобелло. Этот гриб — разновидность шампиньона, но с большой шляпкой (иногда диаметр может достигать 15 см). Он имеет яркий вкус и аромат и хорош в любом виде. Обязательно попробуйте грибы сорта портобелло!
Ингредиенты:
- Грибы — 2 Штуки
- Сыр «Моцарелла» — 100 Грамм
- Салями — 10 Ломтиков
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Томатная паста — 2 Чайных ложки
- Красный перец молотый — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Грибная пицца на гриле»
1. Распределите томатную пасту на очищенный от ножки гриб.
2. Поместите на грибы тертый сыр, чеснок и салями. Посолите и поперчите.
3. Жарьте грибы на гриле 10 минут.