Грибная полянка
Не рекомендую увеличивать число слоев майонеза, так как салат получится слишком жирным.
Ингредиенты
- грибы шампиньоны (маринованные) — 1б
- грибы маринованные (любые, можно тоже шампиньоны) — 1б
- зелень (укроп, петрушка) — 3 пучка
- яйцо вареное — 4-5 шт.
- сыр твердый — 200 гр.
- филе курицы — 300 гр.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингридиенты укладываются слоями. В круглую форму с ровными краями на дно укладываем обжаренные на сковороде шампиньоны шляпками вниз. Сверху сыпем мелко порезанную перемешанную зелень, далее мелко порубленные яйца. После тонкий слой майонеза. Следующий слой — мелко нарезанные грибы (маринованные). Филе курицы мелко крошим — укладываем слой, после снова тонкий слой майонеза. Далее сыр натертый, майонез. Накрываем форму крышкой и оставляем в холодильнике на 3-4 часа, для пропитки всех слоев майонезом. Салат подавать непосредственно к трапезе, перевернув его «вверх ногами» на чистое болюдо.