Грибной салат в банке
Ингредиенты
- грибы отварные (у меня опята) 1л
- перец сладкий 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- клюква или брусника 2 ст.л.
- яблоко 1 шт.
- уксус винный белый 3 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль
- гвоздика 3-4 цветка
- перец душистый 9-10 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Перец, лук, яблоко чистим, режем мелкой соломкой. Смешиваем с грибами и клюквой. Если нужно, солим. У меня опята были отварены в соленой воде, и я не солила.
Складываем в кастрюлю.
Кипятим стакан воды, добавляем в кипяток уксус, сахар, гвоздику, перец горошком, заливаем этой смесью грибы и кипятим 1-2 минуты.
Выкладываем в стерилизованную банку (я просто залила ее на 10 минут кипятком), закручиваем крышкой (тоже облитой кипятком), переворачиваем и даем остыть. Храним в холодильнике. Я открыла через два дня — было замечательно.
Приятного аппетита!