Гриль-салат

Гриль-салат

Очень вкусный гарнир к шашлыку! Причем к любому: из мяса, птицы или рыбы!

У меня не было возможности выбраться на природу, но даже в домашних условиях получается очень вкусно и ароматно!

Рецепт из книги В. Пускунова, добавила немного «отсебятины»!


Фото к рецепту: Гриль-салат

Ингредиенты

  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • желтый болгарский перец – 1 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • зубчик чеснока – 5 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • для маринада:
  • оливковое масло – 75 мл.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 2 веточки
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • лимон – 0,5 шт.
  • зубчик чеснока – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Взять маленький ковшик. Налить в него оливковое масло. Положить в масло полоску цедры лимона, два раздавленных зубчика чеснока в шкурке, розмарин, тимьян.

Поставить ковшик на очень маленький огонь и томить масло 20 мин. Я накрыла крышкой. Даже при самом тихом кипении масло со временем начинает скворчать. Аромат непередаваемый!

Снять с огня и дать настояться 2 часа.

Затем процедить. Добавить сок половинки лимона и все остальные ингредиенты заправки. Соединить при помощи венчика.

Баклажаны и цуккини режем по всей длине на овалы толщиной 0,5 см.

С перцев срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена, разрезать на 4 части.

Лук нарезать толстенькими кружочками. Скрепить кольца лука деревянными зубочистками (чтобы не распадались при жарке).

Чеснок мелко порубить.

Обжарить все овощи на решетке гриля (в моем случае – сковорода-гриль).

Выкладываем в контейнер, каждый слой посыпаем чесноком и поливаем маринадом.

Мариновать 20 мин.

Подаем к шашлычку!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru