Гриль-салат
Очень вкусный гарнир к шашлыку! Причем к любому: из мяса, птицы или рыбы!
У меня не было возможности выбраться на природу, но даже в домашних условиях получается очень вкусно и ароматно!
Рецепт из книги В. Пускунова, добавила немного «отсебятины»!
Ингредиенты
- красный болгарский перец – 1 шт.
- желтый болгарский перец – 1 шт.
- баклажан – 2 шт.
- цуккини — 1 шт.
- зубчик чеснока – 5 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- для маринада:
- оливковое масло – 75 мл.
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- розмарин – 1 веточка
- тимьян – 2 веточки
- соевый соус – 2 ст.л.
- свежемолотый черный перец
- соль
- лимон – 0,5 шт.
- зубчик чеснока – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Взять маленький ковшик. Налить в него оливковое масло. Положить в масло полоску цедры лимона, два раздавленных зубчика чеснока в шкурке, розмарин, тимьян.
Поставить ковшик на очень маленький огонь и томить масло 20 мин. Я накрыла крышкой. Даже при самом тихом кипении масло со временем начинает скворчать. Аромат непередаваемый!
Снять с огня и дать настояться 2 часа.
Затем процедить. Добавить сок половинки лимона и все остальные ингредиенты заправки. Соединить при помощи венчика.
Баклажаны и цуккини режем по всей длине на овалы толщиной 0,5 см.
С перцев срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена, разрезать на 4 части.
Лук нарезать толстенькими кружочками. Скрепить кольца лука деревянными зубочистками (чтобы не распадались при жарке).
Чеснок мелко порубить.
Обжарить все овощи на решетке гриля (в моем случае – сковорода-гриль).
Выкладываем в контейнер, каждый слой посыпаем чесноком и поливаем маринадом.
Мариновать 20 мин.
Подаем к шашлычку!