Грудинка говяжья в травках,томлёная с помидорами

Фото к рецепту: Грудинка говяжья в травках,томлёная с помидорами

Ингредиенты

  • грудинка говяжья 1,5 кг.,
  • помидоры 1 кг.,
  • лук 2 большие шт.
  • чеснок 3-4 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль/перец ,
  • орегано сушен. 1-2 ч.л.
  • розмарин 3-4 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Вот такое ленивое и тем не менее очень вкусное блюдо

на выходные,например,….мясо во рту тает….

Форму для запекания смазываем 1 ст.л. оливкового масла,

кладём туда промытое и обсушенное мясо.

Помидоры надрезаем и заливаем кипятком,

снимаем кожицу и нарезаем крупно.

Лук очистим и порежем тоже крупно.

Распределяем вокруг мяса помидоры,

лук и очищенный чеснок целиком.

Солим,перчим,посыпаем орегано,

кладём веточки розмарина,

поливаем мясо оставшимся оливковым маслом,

отправляем в разогретую до 150° духовку на 3(три!!!) часа.

Сами тем временем ОТДЫХАЕМ,выходные ведь!

Достаём мяско из духовки и сразу же угощаемся,

сочно,вкусно,ароматно…и минимум работы!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Грудинка говяжья в травках,томлёная с помидорами: шаг 1
Грудинка говяжья в травках,томлёная с помидорами: шаг 2
Грудинка говяжья в травках,томлёная с помидорами: шаг 3
Грудинка говяжья в травках,томлёная с помидорами: шаг 4
Грудинка говяжья в травках,томлёная с помидорами: шаг 5
Грудинка говяжья в травках,томлёная с помидорами: шаг 6
Грудинка говяжья в травках,томлёная с помидорами: шаг 7

Источник