Груша с корицей
Изысканный вкус и аромат этого блюда привнесет праздничные ноты даже в повседневное семейное застолье. А для романтического ужина вдвоем груши с корицей подходят просто идеально!
Описание приготовления:
Специи, как известно, разгоняют кровь, дарят радость и веселье. В этом блюде пряностей достаточно, но главную роль здесь играет корица — ее теплый экзотический аромат бодрит, будит воображение и повышает настроение.
В общем, быстренько делюсь простым рецептом груши с корицей и сама побегу ее готовить! 😉
Ингредиенты:
- Груши — 3 Штуки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Корица — 2 Штуки
- Гвоздика — 3-4 Штук
- Анис (бадьян) — 1 Штука
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Груша с корицей»
Груши хорошенько вымыть, обсушить и очистить от кожицы.
Снять корку с лимона.
Вскипятить воду, добавить в нее сахар, корочки и сок лимона, палочки корицы и остальные пряности.
Перемешать до полного растворения сахара и выложить груши. Варить на медленном огне до тех пор, пока груши не будут легко протыкаться зубочисткой.
Готовые груши вынуть из сиропа.
Разрезать вдоль напополам. Подавать, полив сиропом и украсив листочками свежей мяты.
Похожий видео рецепт «Груша с корицей»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!