Грушевый перевернутый пирог
Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать?
Описание приготовления:
Грушевый пирог готовьте так: обжарьте очищенные груши на сливочном масле с сахаром до мягкости. Затем выложите их в форму для выпекания, посыпьте миндалем и оставьте до полного остывания. Затем выложите поверх груш тесто и выпеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовый пирог переверните из формы на большую тарелку. При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Груши — 600 Грамм
- Коричневый сахар — 70 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Молотый миндаль — 30 Грамм
- Готовое слоеное тесто — 250 Грамм
Количество порций: 9
Как приготовить «Грушевый перевернутый пирог»
Груши очистите, удалите семена и разрежьте пополам. Растопите сливочное масло, посыпьте сахаром и обжарьте груши до мягкости.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите груши.
Посыпьте молотым миндалем и оставьте до полного остывания.
Готовое тесто выложите поверх груш и равномерно распределите. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Затем переверните пирог из формы на большую тарелку. При подаче можно украсить взбитыми сливками.
Похожий видео рецепт «Грушевый перевернутый пирог»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!