Ингредиенты
- груши — 450 г
- брусника — 1/4 ст.
- молоко — 200 мл.
- мороженое — 100 г
- сахарная пудра — 1-2 ст.л.
- сок лимонный (тм «sicilia») — 2 ст.л.
- мята — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Щербет — это сладкое и холодное лакомство. Десерт, который прекрасно утоляет жажду, имеет нежную структуру и прекрасный вкус, а лимонный сок от ТМ «SICILIA» прекрасно его дополняет.
1. Ингредиенты для приготовления.
2. Приготовим пюре из фруктов. Груши моем, сушим бумажным полотенцем, удаляем семечки и нарезаем ломтиками.
3. Выкладываем груши и чистые ягоды в большую миску.
4. Добавляем сахарную пудру или сахар. Если сахар, то он должен полностью раствориться.
5. Измельчаем фрукты блендером. Полученную смесь можно пропустить через сито. Благодаря этому, текстура шербета будет красивее. Фруктовое пюре готово!
6. Затем добавляем лимонный сок SICILIA и холодное молоко, смешиваем их с фруктовым пюре.
7. В последнюю очередь, кладем мороженое и пробиваем блендером до однородной, пышной массы. Готовый щербет должен иметь текстуру мягкого мороженого.
8. Раскладываем десерт в бокалы или креманки, украшаем и подаем.
9. Если вы хотите приготовить щербет более плотной текстуры, положите щербет в контейнер и замораживайте его в течение нескольких часов перед подачей на стол. Не забывая помешивать каждые 45 минут, чтобы достичь правильной текстуры.
Приятного аппетита!