Ингредиенты
- на 1 воды
- 500 гр. сахара
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты
- выход: в 1,5 л банке – 1 кг. груш (6 шт. ), 600-700 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Мамин рецепт из детства — ели всегда с огромным удовольствием! Очень вкусно!
1.Режем вымытые груши на 2-4 части, в зависимости от их размеров. Маленькие можно и целиком. груши должны быть плотных сортов, сладкие, но не мягкие.
2.Плотно укладываем в стерилизованные банки. замеряем количество нужного сиропа: залить в банку теплую воду, слить в мерный стакан, умножить на количество банок = общее количество сиропа.
3.В кипящую воду нужного количества добавляем сахар из расчета на 1 л воды — 500 г и 1/3 ч. л. лимонной кислоты (или 2-3 ст. л. сока лимона). Кипятим 5 минут, разливаем по банкам, накрываем прокипяченными крышками, но не закатываем.
4.Помещаем банки в большую кастрюлю для стерилизации (на дно под банки- покласть полотенечко), воды до плечиков банки. Доводим до кипения, и кипятим литровые 20 минут, 1,5 л -30 минут. Вынимаем, закатываем крышки, и под одеяло на сутки обязательно. Подробности на кратком видео.
Приятного просмотра и кулинарных успехов!