Груши на зиму половинками

Фото к рецепту: Груши на зиму половинками

Ингредиенты

  • на 1 воды
  • 500 гр. сахара
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты
  • выход: в 1,5 л банке – 1 кг. груш (6 шт. ), 600-700 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Мамин рецепт из детства — ели всегда с огромным удовольствием! Очень вкусно!

1.Режем вымытые груши на 2-4 части, в зависимости от их размеров. Маленькие можно и целиком. груши должны быть плотных сортов, сладкие, но не мягкие.

2.Плотно укладываем в стерилизованные банки. замеряем количество нужного сиропа: залить в банку теплую воду, слить в мерный стакан, умножить на количество банок = общее количество сиропа.

3.В кипящую воду нужного количества добавляем сахар из расчета на 1 л воды — 500 г и 1/3 ч. л. лимонной кислоты (или 2-3 ст. л. сока лимона). Кипятим 5 минут, разливаем по банкам, накрываем прокипяченными крышками, но не закатываем.

4.Помещаем банки в большую кастрюлю для стерилизации (на дно под банки- покласть полотенечко), воды до плечиков банки. Доводим до кипения, и кипятим литровые 20 минут, 1,5 л -30 минут. Вынимаем, закатываем крышки, и под одеяло на сутки обязательно. Подробности на кратком видео.

Приятного просмотра и кулинарных успехов!


Источник