Груши в карамели
Десерты из груш — это всегда очень сладкое и изысканное лакомство! Груша подается в карамели со сливками; отличный вариант для праздничного застолья. Готовится все очень быстро!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления груши в карамели. Грушу очищаем от кожуры и удаляем семечки. Вместе с сахаром и маслом ставим в микроволновку на 5 минут. Достаем, добавляем сливок и отправляем тарелку (без груши) еще на 1 минуту в микроволновку. Удачи!
Ингредиенты:
- Груша — 1 Штука
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 3 Чайных ложки
- Сливки густые — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Груши в карамели»
Берем грушу, очищаем ее овощечисткой от кожуры. Снизу аккуратно, с помощью острого ножа вытаскиваем семечки. В тарелку насыпаем сахар, ставим грушу, вокруг нее раскладываем кусочки сливочного масла. Ставим тарелку на 5-7 минут в микроволновую печь.
Через 5 минут достаем тарелку, грушу перекладываем на другую тарелку, а к сахару с маслом добавляем ложку сливок и отправляем еще раз в микроволновку на 1 минуту. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Груши в карамели»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!