Груши в карамели

Груши в карамели

Груши в карамели


Десерты из груш — это всегда очень сладкое и изысканное лакомство! Груша подается в карамели со сливками; отличный вариант для праздничного застолья. Готовится все очень быстро!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления груши в карамели. Грушу очищаем от кожуры и удаляем семечки. Вместе с сахаром и маслом ставим в микроволновку на 5 минут. Достаем, добавляем сливок и отправляем тарелку (без груши) еще на 1 минуту в микроволновку. Удачи!



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша / Карамель
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Груша  — 1 Штука
  • Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 3 Чайных ложки
  • Сливки густые  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Груши в карамели»

Груши в карамели - фото шаг 1
Берем грушу, очищаем ее овощечисткой от кожуры. Снизу аккуратно, с помощью острого ножа вытаскиваем семечки. В тарелку насыпаем сахар, ставим грушу, вокруг нее раскладываем кусочки сливочного масла. Ставим тарелку на 5-7 минут в микроволновую печь.
Груши в карамели - фото шаг 2
Через 5 минут достаем тарелку, грушу перекладываем на другую тарелку, а к сахару с маслом добавляем ложку сливок и отправляем еще раз в микроволновку на 1 минуту. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Груши в карамели»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru