Груши в красном вине
Груши, приготовленные до мягкости в красном вине и ликере из черной смородины, подается с сиропом и заварным кремом.
Ингредиенты:
- красное вино — 750 Миллилитров
- ликер черной смородины — 250 Миллилитров
- сахарная пудра — 100 Грамм
- груши — 3 Штуки
- стручок ванили — 1 Штука
- кукурузная мука — 2 Щепотки
- заварной крем — 200 Миллилитров
- Свежие листья мяты — — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 6
Как приготовить «Груши в красном вине»
В кастрюлю залить 750 мл красного вина, 250 мл ликера черной смородины и 100 г сахарной пудры.
Каждую грушу обработать: убрать кожуру, разрезать пополам, удалить ядро.
Положить груши сразу в сироп. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавить 1 стручок ванили, и готовить пока груши не станут мягкими.
Дайте остыть в сиропе, если это возможно в течение ночи.
Дайте остыть в сиропе, если это возможно в течение ночи.
На следующий день достать груши из сиропа, положить в другую посуду и покрыть половиной сиропа.
Накрыть крышкой и пусть ждут при комнатной температуре.
Накрыть крышкой и пусть ждут при комнатной температуре.
Поставить сироп на медленный огонь, пока он не сократиться вдвое. Потом залить через мелкое сито в меньшую кастрюлю. Довести до кипения и добавить 2 щепотки муки, хорошо перемешать вилкой, и снять с огня.
Перед подачей на стол нарезать груши сверху вниз на несколько тонких частей, оставляя сверху неразрезанный кончик. Уложите на тарелку как на рисунке.
Наполнить одну половину тарелки заварным кремом, а другую приготовленным сиропом.
Украсить листиком мяты.
Украсить листиком мяты.
Похожий видео рецепт «Груши в красном вине»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!