Ингредиенты
- фасоль бланш тм мистраль — 1/3 ст
- помидор — 3 шт
- огурцы — 3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- зелень (укроп, кинза, салат и др.) —
- ……..
- заправка:
- перец чили — 1 шт
- чеснок — 3 зуб
- орехи грецкие — 40 г
- уксус винный — 1 ст.л.
- соль —
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль замочить в воде на ночь.
2. Затем отварить фасоль до готовности как указано на упаковке. Слить воду.
3. Огурцы порезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Помидоры дольками. Зелень нарвать руками на крупные куски.
5. Всю зелень, овощи и фасоль уложить в салатник или на порционные тарелки.
6. Для соуса в блендер выложить перец, чеснок, грецкие орехи и соль, хорошо взбить. Затем переложить массу в чашу, влить уксус и воду, столько чтобы соус получился по консистенции как густая сметана.
7. Готовый салат полить заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
В грузинской кухне вкусны достаточно контрастные, часто они пряные и острые. Овощи используются широко и применяются в как дополнение к мясу, так и в качестве основного блюда.
Во многие грузинские блюда входит фасоль, с ней готовят знаменитое лобио, кладут ее в разнообразные салаты. В грузинской кухне большой выбор кислых и острых соусов. Для них часто применяются чеснок и грецкие орехи. В Грузии очень популярен соус «Бажи», который часто готовят в праздники. Бажи включает в себя грецкие орехи, чеснок, винный уксус, часто подается к мясу и рыбе. Пряные приправы занимают в грузинской кухне одно из почетных мест.