Гуркенсалат с йогуртом или простоквашей за 5 минут

Фото к рецепту: Гуркенсалат с йогуртом или простоквашей за 5 минут

Ингредиенты

  • огурцы – 4 шт.
  • свежая зелень – пучок лука, пучок укропа.
  • щепотка соли,
  • кефир (прокисшее молоко или сметана или обезжиренный йогурт) – 0,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

Очистить от кожуры огурцы, если огурцы свежие и кожура не толстая — можно огурцы не чистить. Огурец разрезать вдоль и нарезать на равные кусочки – полукольцами. Посолить нарезанные огурцы, чтобы они дали сок в салате. Нарезать мелко свежую зелень укропа и лука. Хорошо перемешать ингредиенты салата и добавить скисшее молоко — Tickmilch(кефир, йогурт), предварительно его размешав.

Получается такой своеобразный легкий супчик, который замечательно подойдет к отварной картошке и мясу!


Источник