Гурмэ-салат из клубники и сыра с голубой плесенью с бальзамик-карамелью
Ингредиенты
- для бальзамик-карамели:
- 80 гр. сахара
- 5 ст.л. воды
- 200 мл. красного бальзмического уксуса
- для салата:
- 250 гр. клубники
- 150 гр. сыра с голубой плесенью
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала надо приготовить бальзамик-карамель. Оговорюсь сразу, что полученной карамели получится больше, чем необходимо для приготовления салата, но ее с успехом можно применять в салатах вместо крема-бальзамико.
В небольшую сковороду всыпать сахар и влить воду, нагревать до тех пор, пока сироп не начнет сильно пениться и загустевать, превращаясь в карамель. Аккуратно влить к карамели бальзамический уксус и уваривать при сильном кипении около 10 минут, пока содержимое сковороды не увариться примерно до половины и не загустеет. Перелить бальзамико-карамель в соусник, если будете использовать сразу, или в бутылочку с пробкой и храните в холодильнике.
Для салата клубнику помыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и порезать на дольки, сыр порезать на небольшие кубики.
Бокал шампанского будет прекрасным дополнением.
Приятного аппетита!