Гусиная печень
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе.
Описание приготовления:
Французы очень любят хорошо покушать и употребляют много жиров. Несмотря на это, у них низкий уровень холестерина, поскольку они употребляют печень гуся. Также этот продукт повышает общий тонус и улучшает работу мозга. В нём содержится много витаминов. Так давайте же правильно его приготовим. Мы сделаем паштет.
Ингредиенты:
- Печень гусиная — 500 Грамм
- Сало — 300 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Коньяк — 50 Миллилитров
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец душистый — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 0,75 Чайных ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Гусиная печень»
Сало нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Морковь, лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи к салу. Жарьте до золотистого цвета.
Печень помойте, удалите плёнки, нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте ещё 3 минуты.
Затем полностью остудите ингредиенты и перекрутите их через мясорубку.
Переложите «фарш» обратно в сковороду. Добавьте к нему соль, перец, коньяк, молоко и мускатный орех. Перемешайте и тушите около 5 минут.
Далее взбейте массу блендером и опять поставьте её на огонь до закипания.
Уберите остывать готовый паштет на 2 часа в холодильник, а потом можете его пробовать!
Похожий видео рецепт «Гусиная печень»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!