Густой абрикосовый джем с лимоном, без загустителей

Фото к рецепту: Густой абрикосовый джем с лимоном, без загустителей

Ингредиенты

  • абрикосы (без косточки) – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • лимон – 1/2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Банки и крышки тщательно помыть содой и простерилизовать любым удобным способом;

Абрикосы помыть, удалить косточки;

Выложить абрикосы в кастрюлю, добавить сахар и выжать сок лимона.

Можно добавить мякоть и цедру;

Перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы плоды пустили сок, напитались лимоном и сахаром;

Поставить на умеренный огонь и варить примерно 20 минут, периодически перемешивая;

Увеличить огонь и варить еще 5-10 минут, постоянно перемешивая;

Готовый джем разлить по банкам, плотно закрыть крышками и остудить.

Затем убрать на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

P.S. Горячий джем может показаться довольно жидким, но при остывании он загустеет.

Такой вариант ароматной сладости идеален для начинок в различные домашние десерты, пирожки, ватрушки, рогалики, пироги!


Источник