Ингредиенты
- абрикосы (без косточки) – 1 кг
- сахар – 1 кг
- лимон – 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Банки и крышки тщательно помыть содой и простерилизовать любым удобным способом;
Абрикосы помыть, удалить косточки;
Выложить абрикосы в кастрюлю, добавить сахар и выжать сок лимона.
Можно добавить мякоть и цедру;
Перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы плоды пустили сок, напитались лимоном и сахаром;
Поставить на умеренный огонь и варить примерно 20 минут, периодически перемешивая;
Увеличить огонь и варить еще 5-10 минут, постоянно перемешивая;
Готовый джем разлить по банкам, плотно закрыть крышками и остудить.
Затем убрать на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
P.S. Горячий джем может показаться довольно жидким, но при остывании он загустеет.
Такой вариант ароматной сладости идеален для начинок в различные домашние десерты, пирожки, ватрушки, рогалики, пироги!