Густой мандариновый джем за три минуты

Фото к рецепту: Густой мандариновый джем за три минуты

Ингредиенты

  • мандарин (чистый вес) — 1 г
  • сахар — 500 г
  • пектин или желфикс — 20 г
  • цедра мандариновая — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите на мелкой терке цедру с двух мандарин.

Очистите мандарины от кожуры.

Уберите все лишние, удалите косточки, обязательно.

Варенье с косточками будет горьким.

Поместите мандарины, пробейте блендером до состояния пюре, добавьте цедру, пектин, сахар в кастрюлю, тщательно перемешайте, поставьте на плиту.

Постоянно помешивая.

Доведите до кипения на максимальном огне.

После закипания варите три минуты, постоянно помешивая.

Если нужно снять пенку.


Источник