Густой томатный суп с фрикадельками
Любителям необычных супов посвящается мой сегодняшний рецепт. И он действительно стоит внимания, ведь получается очень вкусным, насыщенным, ярким и ароматным. Обязательно попробуйте этот суп!
Описание приготовления:
Этот суп я бы назвала осенне-зимнем, ведь он очень сытный, питательный и согревающий. Здесь овощная основа, дополненная макаронами из твердых сортов пшеницы и ароматные хрустящие фрикадельки. Ну что, захотелось попробовать? Уверена, это так. Поэтому записывайте рецепт, как приготовить густой томатный суп с фрикадельками, бегите в магазин за продуктами и вперед готовить! Уверена, у вас получится очень вкусно! А фотками делитесь в обсуждениях, мне будет очень интересно.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 Грамм
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Луковый порошок — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
- Морковь (крупная) — 1 Штука
- Сельдерей — 1/2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Макароны (мелкие) — 1/2 Стакана
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Густой томатный суп с фрикадельками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и ополосните вместе с другими овощами. Макароны заранее отварите до готовности.
Фарш смешайте с солью и всеми специями. Хорошенько перемешайте. По желанию можно также добавить пару столовых ложек панировочных сухарей.
Из готового фарша сформируйте шарики диаметром примерно 3 см.
Обжарьте фрикадельки в растительном масле на сковороде до золотистого цвета или же запеките в духовке до готовности.
Морковь порежьте на мелкие кубики, так же порежьте и сельдерей.
Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу.
В толстодонной кастрюльке разогрейте растительное масло, добавьте морковь и сельдерей, пару минут прогрейте на среднем огне.
Добавьте порезанные помидоры, перемешайте, слегка раздавливая помидоры, чтобы они побыстрее пустили сок.
Если помидоры не слишком сочные, то добавьте немного воды. Посолите суп по вкусу, по желанию добавьте перец. Готовьте суп в течении 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими. Затем пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
В суп-пюре отправьте отваренные макароны и фрикадельки. Подержите суп на огне еще 5 минут и можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!