Халава
Халава — традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Халава, грубо говоря, это это жаренная манная крупа с добавлением сладкого сиропа, орехов и сухофруктов. Однако в результате получается неописуемо вкусное теплое сладкое блюдо.
Ингредиенты:
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Финики — 50 Грамм
- Кешью — 50 Грамм
- Миндаль — 50 Грамм
- Манная крупа — 200 Грамм
- Специи — 1/4 Чайных ложки (молотая гвоздика, кардамон, палочка корицы)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Халава»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Кардамон и гвоздику измельчим в ступке.
На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и добавляем молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар.
Сбавляем огонь и кипятим сироп еще 5-7 минут, затем процеживаем его через сито.
Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезаем финики и натираем цедру одного апельсина.
Кастрюлю ставим на небольшой огонь и растапливаем в ней сливочное масло.
Добавляем раздробленные орехи.
Затем добавляем нарезанные финики.
Все время перемешивая, обжариваем содержимое около 5-7 минут.
Затем всыпаем манку. Продолжаем обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть.
В это время добавляем натертую цедру апельсина.
Все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем содержимое кастрюли заливаем готовым сиропом и накрываем крышкой. Будьте аккуратны, так как все начнет очень сильно брызгаться.
Через некоторое время манка пропитается сиропом.
Манку постоянно перемешиваем, чтоб она полностью впитала в себя весь сироп.
Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной! Это важно! При необходимости халаву можно слегка подогреть при помощи водяной бани. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Халава»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!