Халяльная колбаса
Сегодня мы будем делать халяльную колбасу в домашних условиях. Я открою Вам несколько секретов по ее приготовлению. Заходите!
Описание приготовления:
Такую колбасу рекомендуется употреблять людям в некоторых религиях. Халяль переводится как «разрешенное» или «дозволенное» к применению. В такой колбасе нельзя использовать свинину и рекомендуются только соли и перец. Продукты для колбасы лучше приобретать в специальных магазинах с халяльной продукцией. Для приготовления такой колбасы в домашних условиях нужен куттер, то есть очень мощный блендер, чтобы получить эмульсию из фарша. При его приготовлении температура фарша не должна подниматься выше +12, тогда колбаса получится сочной. Оболочку для колбасы можно взять говяжью или искусственную. Куриная грудка выглядит в колбасе как обычный жир и красиво смотрится в разрезе. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говядина — 450 Грамм
- Куриное бедро — 250 Грамм (без кожи и костей)
- Куриная грудка — 250 Грамм (без кожи и костей)
- Яичный белок — 35 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров (ледяная)
- Сахар — 1 Грамм
- Соль — 9 Грамм
- Соль нитритная — 9 Грамм
- Кардамон — 1/3 Чайных ложки (молотый)
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Перец душистый — 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Синюга баранья — 1 Штука
Количество порций: 10