Халва на меду
Полезный и вкусный десерт, да еще и приготовленный собственноручно — что может быть лучше к вечернему чаю? Приготовить отличную халву в домашних условиях не так и сложно, убедитесь в этом сами.
Описание приготовления:
Это вкусное, сладкое и полезное лакомство можно приготовить из любых орехов или семечек, или даже соединить орехи и семечки. Но сам принцип приготовления халвы на меду всегда один и он намного проще, чем Вы можете себе представить. Как же все таки приготовить халву на меду? Да очень просто, об этом вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
- Миндаль — 400 Грамм
- Мед — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Халва на меду»
Миндаль можно ошпарить и очистить от шелухи, а затем подсушить. Можно не ошпаривать, но подсушить обязательно!
Измельчаем половину миндаля до состояния муки, а оставшиеся орехи можно смолоть и покрупнее. И начинаем добавлять мед. В зависимости от того насколько густой или жидкий мед, его понадобится разное количество. Масса для халвы в итоге должна получиться густой.
Форму для халвы застилаем фольгой и выкладываем ореховую массу. И тщательно утрамбовываем.
Накрываем свободными краями фольги халву и отправляем в холодильник для застывания часа на 3.
И вот халва готова, можно наслаждаться. Приятного чаепития!