Харчо по-грузински
Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо.
Описание приготовления:
Суп харчо, как борщ: у каждой хозяйки разный. Но есть основные ингредиенты, без которых суп не будет называться харчо. Варится он на говядине, обязательно добавляется тклапи — пастила из протертой алычи, которую можно заменить соусом ткемали, и третий ингредиент — грецкие орехи. О специях я уже и не говорю, всем известно что хмели-сунели и много разной свежей зелени тоже обязательны. Как приготовить харчо по-грузински, вы узнаете из этого довольно подробного рецепта. Регулируйте количество ингредиентов по своему вкусу, и этот суп станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Пастернак — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Ломтик
- Корень хрена — 1 Штука
- Ткемали — 3-4 Ст. ложек (или тклапи по вкусу)
- Рис — 150-200 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Острый перец — 1 Штука
- Грецкие орехи — 2 Стакана (очищенные)
- Зелень кинзы — 1-2 Пучков
- Зелень петрушки — 1 Пучок
- Зелень укропа — 1 Пучок
- Базилик — 5-7 Штук (листиков)
- Хмели-сунели — 1,5 Ст. ложки
- Имеретинский шафран — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль — 1,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Гвоздика — 3-4 Штук
- Перец горошком — 3-4 Штук
- Перец душистый — 3-4 Штук
Количество порций: 10