«Харчо» с вялеными томатами

«Харчо» с вялеными томатами

"Харчо" с вялеными томатами


Наваристый, невероятно пряный и ароматный суп хочу предложить вам на заметку. Если вы без ума от сложных первых блюд, тогда для вас этот классный вариант, как приготовить «Харчо» с вялеными томатами.

Описание приготовления:

Как и любое другое классическое блюдо, «Харчо» хозяйки готовят по-разному. Это лишь одна идея, которая, я надеюсь, придется вам по душе. Чтобы был настоящий вкус и аромат этого блюда, обязательно добавляйте много специй. И если удастся найти хороший ткемали, то будет просто здорово! Запоминайте, все довольно просто!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Рис  — 120 Грамм
  • Вяленые томаты  — 2 Ст. ложки
  • Ткемали  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу (чеснок, хмели-сунели, чили, лавровый лист, кинза)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «»Харчо» с вялеными томатами»

1
Говядину вымойте и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания посолите и варите на медленном огне пару часов до мягкости.
2
Готовый бульон процедите, мясо пока достаньте и немного остудите. Кастрюлю верните на огонь и снова доведите до кипения.
3
Всыпьте промытый рис и варите минут 6-7 на среднем огне.
4
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук.
5
Добавьте томаты и ткемали, перемешайте и переложите все в кастрюлю.
6
Мясо немного остыло? Нарежьте его порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте соль и часть специй.
7
Минуты через 3 можно добавить измельченный чеснок, еще специи и измельченную кинзу. Накройте крышкой, оставьте минут на 15 перед подачей.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru