Хе из белого амура

Хе из белого амура


Хе из белого амура


Идеальная холодная закуска — это хе из белого амура. Вам даже не придется готовить рыбу, она подается маринованной с овощами. Вы можете использовать готовую приправу для моркови по-корейски.

Описание приготовления:

Чтобы закуска получилась сочной и вкусной, обязательно выдерживайте рыбу в маринаде 2 часа, а затем все блюдо в холодильнике еще 2 часа. За это время все продукты пропитаются вкусами и ароматами друг друга, особенно — чесноком.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Амур белый  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Хе из белого амура»

Хе из белого амура - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу тщательно выпотрошите и очистите от чешуи. Промойте тушку и срежьте хвост, плавники, голову. Удалите черную плеву внутри и промойте тушку. Отфилетируйте, срезая с хребта мякоть.


Источник: povar.ru