Хе из белого амура
Идеальная холодная закуска — это хе из белого амура. Вам даже не придется готовить рыбу, она подается маринованной с овощами. Вы можете использовать готовую приправу для моркови по-корейски.
Описание приготовления:
Чтобы закуска получилась сочной и вкусной, обязательно выдерживайте рыбу в маринаде 2 часа, а затем все блюдо в холодильнике еще 2 часа. За это время все продукты пропитаются вкусами и ароматами друг друга, особенно — чесноком.
Ингредиенты:
- Амур белый — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Хе из белого амура»
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу тщательно выпотрошите и очистите от чешуи. Промойте тушку и срежьте хвост, плавники, голову. Удалите черную плеву внутри и промойте тушку. Отфилетируйте, срезая с хребта мякоть.