Хе из пангасиуса
Холодная закуска из рыбы — это неотъемлемая часть любого стола. Показываю свой рецепт хе из пангасиуса специально для вас!
Описание приготовления:
Обычно хе готовят из сельди. Но можно брать практически любую рыбу (чтобы костей только мало было). В этот раз можно из пангасиуса приготовить. Для приготовления хе из пангасиуса советую брать именно уксусную эссенцию (для дезинфекции и быстроты приготовления). Хотя можно и обычный уксус взять, только тогда удвойте дозу.
Ингредиенты:
- Пангасиус — 1,5 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сладкий перец — 1 Штука
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Хе из пангасиуса»
Рыбку моем и нарезаем на среднего размера кусочки.
Солим и перчим, добавляем к рыбе кориандр.
Лук режем полукольцами, перец — мелкими кубиками, чеснок выдавите при помощи чеснокодавки или просто мелко порежьте. Если есть зелень, ее тоже мелко нарежем.
Добавляем все к рыбе. На сковороде подогреваем масло, потом с огня снимаем и добавляем молотый острый перец (0,5 ч.л.). Вливаем масло горячее в рыбу, потом добавляем уксусную эссенцию. Перемешали и убрали в холодильник на сутки.
Готовое хе из пангасиуса подаем холодным. Приятного аппетита!
Готовое хе из пангасиуса подаем холодным. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Хе из пангасиуса»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!