Хе из требухи
Ингредиенты
- требуха — 1 кг
- лук — 2 шт
- морковь — 0,5 кг. (4 шт. (крупные))
- чеснок — 0,5 гол
- масло раст. для жарки
- укс. эссенция — 2 ст.л.
- кинза — 1 хороший большой пучок
- кориандр — 1 ч.л. с горкой
- перец чили — 1 ч.л. с горкой(можно и острей)
- соль
- лавр. лист
- перец душистый горошек
Пошаговый рецепт приготовления
У меня требуха была чищенная, поэтому я приступила сразу к варке, но предварительно промыла.
Залить требуху водой и поставить вариться на 3-4 часа, после закипания посолить, кинуть перец горошком, лаврушку и одну луковицу, чищеную, но целую.Если требуха стала мягкой значит она сварилась, можно вытащить и охладить. Что делать с бульоном решать вам… можно добавить еще любимых специй… мы поели его с пельменями…)))))
Требуху режим соломкой и ставим мариноваться в уксусной эссенции на 1-2 часа, не повредит если иногда помешивать.(прежде чем порезать я убрала жирок, который там был и тонкую пленочку)
Тем временем режем или трем морковку соломкой. Солим… мешаем и одновременно немного мнем руками.
Смешиваем требуху с морковкой. Затем выкладываем горкой: мелко рубленный чеснок, кориандр, чили.
Оставшейся лук нарезаем тонкими полукольцами и жарим до золотистого состояния. Потом выливаем горячее масло с луком на горку из специй и все перемешиваем. Добавляем рубленную кинзу и оставляем пропитаться на несколько часов. Я предпочитаю оставлять на ночь. Приятного аппетита!!!!