Хе (салат из сырой рыбы)
Ингредиенты
- 1 кг. рыбы любой(но лучше щука или окунь)
- 1,5 ст.лож 70% уксуса(не разбавлять с водой)
- 1 ст.лож красного молотого перца
- 3головки лука
- 4-5небольших зубчиков чеснока
- зелень(кинза,укроп,петрушка)
- 50-100 мл. растит.масла
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать рыбу небольшими кусочками,примерно 1-2см
Посолить по вкусу,добавить уксус и красный перец
Перемешать хорошо ложкой
Оставить на час
После этого нарезать мелко чеснок,лук,зелень,перемешать
В самом конце добавить растит.масло опять перемешать
Поставить в холодильник на 12-24 часа
После этого рыба готова к употреблению.Подается в холодном виде.