Хек на гриле

Хек на гриле

Хек на гриле


Нежный, сочный и аппетитный хек на гриле — чудесный вариант разнообразия меню на пикник. Рыбка совершенно нежирная, а значит, прекрасно подойдет не только для взрослых, но и для детей.

Описание приготовления:

Жарить хек на гриле можно как в фольге, так и сразу на решетке. Первый вариант мне нравится больше, так как рыбка сохраняет все соки, при этом она чудесно подрумянивается. По желанию дополнить маринад можно любимым соусом, зеленью или травами.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хек  — 2 Штуки
  • Сок лимона  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Хек на гриле»

Хек на гриле - фото шаг 1
Рыбу промойте и обсушите. Подготовьте ингредиенты, которые будете использовать для маринада.
Хек на гриле - фото шаг 2
Рыбу натрите со всех сторон солью.
Хек на гриле - фото шаг 3
Добавьте любимые специи.
Хек на гриле - фото шаг 4
Выжмите сок лимона.
Хек на гриле - фото шаг 5
Влейте немного растительного масла.
Хек на гриле - фото шаг 6
Выложите тушку хека на лист фольги.
Хек на гриле - фото шаг 7
Заверните плотным конвертом и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Хек на гриле - фото шаг 8
Разожгите дрова в мангале.
Хек на гриле - фото шаг 9
Когда они как следует прогорят, выложите рыбку на решетке. Жарьте хек на гриле около 20 минут, часто переворачивая.
Хек на гриле - фото шаг 10
Хек на гриле готов!
Хек на гриле - фото шаг 11
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru