Ингредиенты
- 200 г швабских зерен (спельта) и овощной бульон
- 700 г мерлузы ( хек, хэйк, лат. merluccius deu.seechecht)
- 100 г шампиньонов
- 2 шт. сладкого картофеля (мы его ужасно не любим, поэтому заменяю обыкновенным картофелем или топинамбуром)
- 1 маракуйя
- 1 лук порей
- 1 майская репка (navets, mairüben)
- 5 горошин черного перца
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 1ст л. тмина
- 1 лавровый лист
- 2 ст.л. масло из виноградных косточек
- 300 мл. рыбного бульона (fischfond) но я воспользовалась отваром после спельты.
- соль
- перец
- 100 мл. сидра
- 50 мл. белого сухого вина
- 1 желток
- 75 мл. жирных сливок
- шнитт-лук и петрушка для декорации
Пошаговый рецепт приготовления
Швабское зерно замочить на ночь и отваривать в овощном бульоне примерно 20-30 минут.
Все что моется, чиститься и режется – помыть, почистить и нарезать.
Лук, тмин и лавровый лист обжарить в масле.
Добавить чеснок, горошины перца, овощи, бульон, сидр, белое вино и соль.
Варить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. (до готовности картофеля)
Шампиньоны обжарить на сливочном масле и убрать в сторону до лучших времен.
Рыбное филе (тоже нарезанное кусочками) положить к овощам и варить минут 5-7 без крышки, все на том же слабом огне.
Из маракуйи извлечь съедобные внутренности, перемешать со сливками и желтком.
Овощи вынуть вместе с рыбой из бульона.
Половину жидкости слить. (ее можно заморозить и использовать позже в других целях)
Из оставшейся половины взять 3-4 ст.л и добавить в маракуевую смесь.
Перемешать, залить обратно в бульон и разогреть, но не доводить до кипения.
Положить грибы, овощи, рыбу и еще раз подогреть.
Посолить, поперчить по вкусу, посыпать шнит луком и петрушкой для красоты.
Отлично сочетается с швабским зерном или полбой.