Хек в хмельном медово-имбирном маринаде

Фото к рецепту: Хек в хмельном медово-имбирном маринаде

Ингредиенты

  • размороженный хек — прим. 600-700 гр
  • вино полусладкое шардоне — прим. 150 гр
  • мед — 1 ст.л. с верхом
  • имбирь свежий — прим. 60-80 гр
  • лук репчатый — 3 шт
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Для меня хек — это ностальгия по детству, это моя память про сеть фирменных магазинов «Океан» и про ныне покойную бабушку, которая к обеду жарила раздобытый хек или минтай… Вобщем, люблю я эту рыбу!

Мед тщательно растворить в вине.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, соединить с вином. Маринад готов.

Хек порезать на порционные кусочки, посолить и залить маринадом. Я оставила мариноваться на ночь.

Лук почистить, покрошить и протушить до золотистости в небольшом кол-ве масла.

Достать рыбу из маринада и уложить в форму, смазанную маслом.

Маринад процедить, мякоть имбиря хорошо отжать, и теперь она нам больше не нужна. Жареный лук соединить с маринадом.

Рыбу залить луком с маринадом.

Тушить в духовке при среднем огне минут 30-40.

Дать остыть.

В холодном виде очень напоминает рыбные консервы, только значительно вкуснее и пикантнее.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хек в хмельном медово-имбирном маринаде: шаг 1
Хек в хмельном медово-имбирном маринаде: шаг 2
Хек в хмельном медово-имбирном маринаде: шаг 3
Хек в хмельном медово-имбирном маринаде: шаг 4
Хек в хмельном медово-имбирном маринаде: шаг 5
Хек в хмельном медово-имбирном маринаде: шаг 6
Хек в хмельном медово-имбирном маринаде: шаг 7
Хек в хмельном медово-имбирном маринаде: шаг 8
Хек в хмельном медово-имбирном маринаде: шаг 9

Источник