Ингредиенты
- размороженный хек — прим. 600-700 гр
- вино полусладкое шардоне — прим. 150 гр
- мед — 1 ст.л. с верхом
- имбирь свежий — прим. 60-80 гр
- лук репчатый — 3 шт
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для меня хек — это ностальгия по детству, это моя память про сеть фирменных магазинов «Океан» и про ныне покойную бабушку, которая к обеду жарила раздобытый хек или минтай… Вобщем, люблю я эту рыбу!
Мед тщательно растворить в вине.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, соединить с вином. Маринад готов.
Хек порезать на порционные кусочки, посолить и залить маринадом. Я оставила мариноваться на ночь.
Лук почистить, покрошить и протушить до золотистости в небольшом кол-ве масла.
Достать рыбу из маринада и уложить в форму, смазанную маслом.
Маринад процедить, мякоть имбиря хорошо отжать, и теперь она нам больше не нужна. Жареный лук соединить с маринадом.
Рыбу залить луком с маринадом.
Тушить в духовке при среднем огне минут 30-40.
Дать остыть.
В холодном виде очень напоминает рыбные консервы, только значительно вкуснее и пикантнее.
Приятного аппетита!