Ингредиенты
- 400 гр. муки ( у меня полбяная ) можно просто обычную муку
- 1 гр. сухих дрожжей
- 300 гр. воды
- 8 гр. соли
- мука для формирования хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
. Смешать муку, соль и дрожжи.
Добавить воду комнатной температуры, перемешать, накрыть пленкой и оставить в месте без сквозняков на 12-18 часов.
. После сформировать хлеб как показано в видео и убрать на бумагу подниматься на 2 часа.
. Через полтора часа начать нагревать духовку на 250 гр.
В холодную духовку поставить форму или кастрюлю где будут выпекать хлеб.
Через 30 мин достать форму.
Положить туда хлеб на бумаге.
Накрыть крышкой или фольгой и выпекать при 250 гр 30 минут.
Потом убрать крышку и готовить минут 15-20 до золотистости.
Дать остыть хлебу 1 час.