Хлеб без замеса

Фото к рецепту: Хлеб без замеса

Ингредиенты

  • 400 гр. муки ( у меня полбяная ) можно просто обычную муку
  • 1 гр. сухих дрожжей
  • 300 гр. воды
  • 8 гр. соли
  • мука для формирования хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

. Смешать муку, соль и дрожжи.

Добавить воду комнатной температуры, перемешать, накрыть пленкой и оставить в месте без сквозняков на 12-18 часов.

. После сформировать хлеб как показано в видео и убрать на бумагу подниматься на 2 часа.

. Через полтора часа начать нагревать духовку на 250 гр.

В холодную духовку поставить форму или кастрюлю где будут выпекать хлеб.

Через 30 мин достать форму.

Положить туда хлеб на бумаге.

Накрыть крышкой или фольгой и выпекать при 250 гр 30 минут.

Потом убрать крышку и готовить минут 15-20 до золотистости.

Дать остыть хлебу 1 час.


Источник