Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый

Фото к рецепту: Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый

Ингредиенты

  • ингредиенты для «хлеб без замеса цельнозерновой семечковый»:
  • мука цельнозерновая — 280 гр.
  • вода (теплая) — 280 мл.
  • семена льна — 30 гр.
  • семечки подсолнуха — 40 гр.
  • семечки тыквенные — 40 гр.
  • кунжут — 40 гр.
  • соль — 7 гр.
  • сахар — 12 гр.
  • дрожжи — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость всыпать муку, добавить сахар, дрожжи и перемешать.

Влить теплую воду и перемешать, чтобы мука увлажнилась.

В следующий раз добавлю немного воды — 30 мл.

Накрыть и оставить на столе на 15 минут.

Это тесто после 15 минут.

Семечки обжарить на сухой сковороде, остудить. Отложить 1 ст л.

Оставшиеся семечки всыпать в тесто вместе с солью.

Перемешать.

Форму застелить пергаментом хорошего качества и выложить тесто.

Посыпать верх отложенными семечками.

Ставим форму в Х О Л О Д Н У Ю духовку.

Довести температуру до 200 градусов — в моей обычной газовой духовке на это ушло 30 минут.

Выпекать 40-45 минут — ориентируйтесь на свою духовку.

У меня хлеб невысокий — чуть больше 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый: шаг 1Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый: шаг 2Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый: шаг 3Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый: шаг 4Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый: шаг 5Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый: шаг 6

Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый


Источник