Хлеб деревенский из трёх видов муки.
Ингредиенты
- 10 гр. сухих дрожжей
- 400 гр. пшеничной муки
- 100 гр. ржаной муки
- 200 гр. цельнозерновой муки
- 50 гр. овсяных хлопьев
- 500 мл. тёплой воды
- 2 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Что может быть вкуснее тёплого домашнего хлеба! Попробовав хлеб, приготовленный своими руками, вы больше не захотите покупать готовый. Вы сразу почувствуете разницу!
В тёплой воде развести дрожжи, добавить овсяные хлопья, немного пшеничной муки (3 — 4 стол. ложки) и перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи вспенились.
Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто в комбайне или руками (примерно 10 минут).
Переложить тесто в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто подросло примерно в 2 раза.
Помесить тесто, чтобы вышел воздух и разделить на 2 части.
Сформировать две буханки хлеба, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и сделать надрезы.
Оставить еще на 20 — 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Хлеб остудить и можно нарезать.
Все подробности приготовления домашнего хлеба смотрите с моём видео.