Хлеб деревенский из трёх видов муки.

Хлеб деревенский из трёх видов муки.


Фото к рецепту: Хлеб деревенский из трёх видов муки.

Ингредиенты

  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. ржаной муки
  • 200 гр. цельнозерновой муки
  • 50 гр. овсяных хлопьев
  • 500 мл. тёплой воды
  • 2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Что может быть вкуснее тёплого домашнего хлеба! Попробовав хлеб, приготовленный своими руками, вы больше не захотите покупать готовый. Вы сразу почувствуете разницу!

В тёплой воде развести дрожжи, добавить овсяные хлопья, немного пшеничной муки (3 — 4 стол. ложки) и перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто в комбайне или руками (примерно 10 минут).

Переложить тесто в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто подросло примерно в 2 раза.

Помесить тесто, чтобы вышел воздух и разделить на 2 части.

Сформировать две буханки хлеба, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и сделать надрезы.

Оставить еще на 20 — 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Хлеб остудить и можно нарезать.

Все подробности приготовления домашнего хлеба смотрите с моём видео.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru