Торт молочная девочка milch mädchen

Фото к рецепту: Торт молочная девочка milch mädchen

Ингредиенты

  • для теста:
  • сгущенное молоко — 370 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 130 гр.
  • разрыхлитель теста — 10 г.
  • для крема:
  • молоко — 300 мл.
  • крахмал кукурузный — 3 ст .ложки
  • сахар — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • сливки 33-35 % — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей соединяем муку и разрыхлитель в одной емкости, а в другой — яйца и сгущённое молоко, хорошо перемешиваем. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты между собой. Тесто получается жидкое.

Для одного коржа диаметром 20 см. достаточно 2 столовые ложки теста. Тесто равномерно распределяем на бумаге для выпечки (обязательно хорошего качества, с пропиткой), для удобства можно на обратной стороне бумаги нарисовать карандашом круг нужного диаметра или воспользоваться кулинарным кольцом (распределять тесто внутри кольца).

Выпекать коржи при температуре 200 градусов около 10 минут. Сразу после выпечки снимаем коржи с бумаги и, если необходимо, выравниваем.

Для крема соединим крахмал, сахар и яйцо, тем временем разогреем молоко. Добавим яичную смесь к молоку и нагреваем до загустения. Снимаем с огня и добавим сливочное масло.

Когда заварная основа полностью остынет соединяем ее с хорошо взбитыми сливками.

Собираем торт, хорошо промазываем коржи кремом и украшаем по своему желанию. Так же вместо крема дипломат можно использовать взбитые сливки с сахаром (сахарной пудрой).

Пошаговые фото рецепта

Торт молочная девочка milch mädchen: шаг 1Торт молочная девочка milch mädchen: шаг 2Торт молочная девочка milch mädchen: шаг 3Торт молочная девочка milch mädchen: шаг 4

Источник