![Фото к рецепту: Хлебцы овсяные Фото к рецепту: Хлебцы овсяные](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/yuu3vyiz2.jpg)
Ингредиенты
- овсяные хлопья»минутка» — 200 гр.
- овсяные отруби — 50 гр.
- льняное семя распаренное — 4 ст.л. (100 гр. )
- горячая вода — 350 мл.
- тмин — 1 ч.л.
- приправы для салата — 1 ч.л.
- ламинария — 0.5 ч.л.
- соль
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Хлебцы овсяные: шаг 1 Хлебцы овсяные: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/k56k7efo3.jpg)
1. Овсяные хлопья быстрого приготовления смешать с отрубями. Овсянка у меня подсушенная на сковороде заранее. Обжариваю,когда приношу из магазина.
![Фото: Хлебцы овсяные: шаг 2 Хлебцы овсяные: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/gcsfnvgpz.jpg)
2. Тмин растереть для аромата.
![Фото: Хлебцы овсяные: шаг 3 Хлебцы овсяные: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/sxkmgzlvr.jpg)
3. Пересыпать в хлопья вместе с остальными приправами.
![Фото: Хлебцы овсяные: шаг 4 Хлебцы овсяные: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/m8uj2t7na.jpg)
4. Добавила льняное семя. Заранее запариваю под крышкой на ночь и использую в кефир,йогурт и пр.
![Фото: Хлебцы овсяные: шаг 5 Хлебцы овсяные: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/t9mif73bn.jpg)
5. Состав залить кипячёной водой,тщательно перемешать,дать постоять минут 10. Грубые хлопья дольше впитывают воду.
![Фото: Хлебцы овсяные: шаг 6 Хлебцы овсяные: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/3ov7g5jhw.jpg)
6. Распластать массу на силиконовом коврике. Коврик не смазывала.
![Фото: Хлебцы овсяные: шаг 7 Хлебцы овсяные: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ejk4jgbcx.jpg)
7. Пласт 35 см на 25 см. Выпекать минут 15 при 180*.
![Фото: Хлебцы овсяные: шаг 8 Хлебцы овсяные: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/3orzizxgd.jpg)
8. Готовые снять с коврика. Нарезать или настричь ножницами на прямоугольники.
![Фото: Хлебцы овсяные: шаг 9 Хлебцы овсяные: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/an7syh4yj.jpg)
9. Подать к любому блюду.
![Фото: Хлебцы овсяные: шаг 10 Хлебцы овсяные: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/6rhmf7s65.jpg)
10. Очень вкусно с малосольной рыбкой.
![Фото: Хлебцы овсяные: шаг 11 Хлебцы овсяные: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/e85f9ezuq.jpg)
11. А также с красным или зелёным луком.
![Фото: Хлебцы овсяные: шаг 12 Хлебцы овсяные: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/a1lgdg3hc.jpg)
12. Хлебцы полумягкие. Если хотите хрустящие,подержите подольше в духовке уже нарезанные.
![Фото: Хлебцы овсяные: шаг 13 Хлебцы овсяные: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/5tr69eqnb.jpg)
13. Хранить под крышкой или в пакете.