Хлебный попкорн на сковороде

Фото к рецепту: Хлебный попкорн на сковороде

Ингредиенты

  • батон 3-4 кусочка
  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 1-2 ст.л.
  • молоко — 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем любимый батон на полоски, а затем на кубики.

Сковороду на плиту. Пусть прокаляется на среднем огне.

Нарезанные кубики отправляем на сковороду и помешиваем, чтобы не сгорели.

Избавляемся от сгоревших крошек.

Как справитесь сухарями, в небольшой и уже прогретой сковороде смешайте 4 столовые ложки сахара с тремя столовыми ложками воды ( без горки ).

Дождитесь закипания и, когда будет бурное кипение добавляем кусочек сливочного масла 1-2 столовые ложки.

Когда масло растает, добавляем 5 столовых ложек тёплого молока.

Когда карамель приобретёт лёгкий золотистый оттенок, добавляем туда сухарики, перемешиваем всё быстро и аккуратно.

Перекидываем сухарики на заготовленную силиконовую поверхность, отделяем карамельный попкорн друг от дружки. Лопаткой или руками.

Дождитесь полного остывания и наслаждайтесь вкусняшками!)


Источник