Ингредиенты
- батон 3-4 кусочка
- сахар — 4 ст.л.
- вода — 3 ст.л.
- сливочное масло — 1-2 ст.л.
- молоко — 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем любимый батон на полоски, а затем на кубики.
Сковороду на плиту. Пусть прокаляется на среднем огне.
Нарезанные кубики отправляем на сковороду и помешиваем, чтобы не сгорели.
Избавляемся от сгоревших крошек.
Как справитесь сухарями, в небольшой и уже прогретой сковороде смешайте 4 столовые ложки сахара с тремя столовыми ложками воды ( без горки ).
Дождитесь закипания и, когда будет бурное кипение добавляем кусочек сливочного масла 1-2 столовые ложки.
Когда масло растает, добавляем 5 столовых ложек тёплого молока.
Когда карамель приобретёт лёгкий золотистый оттенок, добавляем туда сухарики, перемешиваем всё быстро и аккуратно.
Перекидываем сухарики на заготовленную силиконовую поверхность, отделяем карамельный попкорн друг от дружки. Лопаткой или руками.
Дождитесь полного остывания и наслаждайтесь вкусняшками!)