Хлебный пудинг с пастернаком

Хлебный пудинг с пастернаком

Хлебный пудинг с пастернаком


Рецепт приготовления пудинга с пастернаком, луком, панировочными сухарями и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 215 градусов. Полить пастернак оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выложить на листе для выпечки. Выпекать, встряхивая время от времени, пока пастернак не приобретет карамельный цвет и не станет и нежным, 23-25 минут. Дать остыть. Уменьшить огонь до 190 градусов.

Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в сковороде. Добавить лук-порей и жарить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Снять с огня, добавить вино и вернуть на плиту. Кипятить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится, 1 минуту. Добавить тимьян и снять с огня. Добавить в жареный пастернак.

Взбить вместе топленое масло, сливки, яйца и 3/4 чашки сыра Пармезан в большой миске. Приправить солью и перцем. Добавить смесь пастернака с луком, затем хлеб. Смесь может храниться в холодильнике ночь.

Смазать маслом форму для выпекания. Залить смесь в форму. Накрыть фольгой и выпекать до золотистого цвета, 50 минут. Удалить фольгу, осыпать оставшейся чашкой сыра и выпекать в течение 10 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.





Назначение:
На завтрак / Для детей / На праздничный стол / День рождения
Блюдо:
Десерты / Пудинг
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • пастернака, очищенного и нарезанного  — 450 Грамм
  • оливковое масло  — — По вкусу
  • соль и молотый перец  — — По вкусу
  • несоленого сливочного масла, плюс 3 столовые ложки топленого масла  — 2 Ст. ложки
  • больших лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные  — 2 Штуки
  • сухого белого вина  — 1/3 Стакана
  • нарезанного свежего тимьяна  — 2 Ст. ложки
  • густых сливок  — 2 Стакана
  • крупных яиц  — 5 Штук
  • мелко тертого сыра пармезан  — 1 Стакан
  • буханка хлеба без корки, нарезанная на кубики  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Похожий видео рецепт «Хлебный пудинг с пастернаком»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru