Хлебный пудинг с шоколадом
Рецепт приготовления пудинга из кусочков хлеба с шоколадом, взбитыми сливками и карамельным соусом.
Описание приготовления:
Этот десерт вы можете приготовить заранее за день, а затем просто запечь в духовке перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- батон — 1 Штука (около 450 г)
- густые сливки — 2 Стакана
- шоколад — 240 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- яичные желтки — 2 Штуки
- соль — 1 Щепотка
- жирные сливки — 1 Стакан (взбитые сливки)
- сахар — 2 Ст. ложки (взбитые сливки)
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (взбитые сливки)
- карамельный соус — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Хлебный пудинг с шоколадом»
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Обрезать корку у хлеба и нарезать его ломтиками, а затем кубиками размером около 2,5 см. Выложить хлеб равномерно на противень и выпекать в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть полностью перед дальнейшим использованием.
2. Тем временем нагреть сливки и молоко на сильном огне, довести до кипения. Снять с огня и добавить нарезанный шоколад. Дать постоять 1 минуту, затем взбить смесь вместе и отложить в сторону. В средней миске взбить яйца, яичные желтки, сахар и соль венчиком. Постепенно добавить 1/2 чашки молочной смеси и продолжить взбивать. Медленно добавить еще 1/2 чашки смеси и снова взбить венчиком. После этого добавить оставшуюся смесь и хорошо взбить. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в форму поджаренный хлеб и залить шоколадной смесью сверху.
3. Накрыть форму полиэтиленом и рукой придавить хлеб вниз, чтобы он равномерно пропитался смесью. Поставить форму в холодильник примерно на 8 часов. Осторожно перемешать смесь иногда.
4. Разогреть духовку до 160 градусов. Запекать пудинг в течение 60-70 минут. Дать остыть в форме 15 минут.
5. В большой миске миксером взбить сливки на высокой скорости. Добавить сахар и взбить в густую пену. Добавить ванильный экстракт и взбить. Полить пудинг карамельным соусом, украсить взбитыми сливками и подавать.
Похожий видео рецепт «Хлебный пудинг с шоколадом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!