Ингредиенты
- 100 г. шоколада (с содержанием какао от 70%)
- 100 г. творожного сливочного сыра
- 40 г. сахара
- 3 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад отправляем на водяную баню и растапливаем его, периодически перемешивая.
Белки отделить от желтков.
Сливочный сыр комнатной температуры размешать до однородной массы.
Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
К сыру добавляем растопленный шоколад и желтки.
Взбитые белки аккуратно перемешиваем с шоколадно сырной массой.
Форму для выпекания смазываем маслом и отправляем выпекаться на водяной бане 15 минут 170С и 10 минут 160С.
Наш хлопковый чизкейк готов! Подавать охлажденным! Приятного аппетита!