Холодец говяжий
Многие не представляют ни одно застолье без традиционной русской закуски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить говяжий холодец просто и очень вкусно. Ваша свекровь будет в восторге!
Описание приготовления:
Не смотря на кропотливость приготовления холодца, готовить его легко и просто. Он получается очень вкусным и питательным. Холодец является востребованной закуской на любом столе, будь то обеденный или праздничный. Важно отметить, что корень петрушки можно заменить на корень пастернака или сельдерея. Подавайте холодец с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говяжья голень — 2 Штуки
- Мякоть говяжья — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Корень петрушки — 1 Штука
- Чеснок головка — 1 Штука
- Сельдерей (веточки) — 3-4 Штук
- Петрушка (веточки) — 3-4 Штук
- Черный перец горошком — По вкусу
- Душистый перец горошком — По вкусу
- Соль и молотый перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Холодец говяжий»
1
Говяжьи голени помойте, положите в большую кастрюлю и залейте 5 литрами воды. Поставьте на огонь, а после закипания снимите пену и убавьте огонь до слабого кипения. Затем добавьте лук, морковь, нарезанный корень петрушки и листья сельдерея, варите 3-4 часа без крышки.
2
Говяжью мякоть нарежьте кусками и залейте кипятком на 3-5 минут, затем слейте воду. Отправьте мясо кастрюлю к голеням и продолжайте варить до готовности. За 30 минут до окончания варки посолите бульон.
3
Бульон процедите, а мясо сложите в миску. Мясо разделите по волокнам и отделите от костей.
4
Разложите мясо по формам для застывания, добавьте рубленную петрушку.
5
Чеснок измельчите и положите на салфетку в дуршлаг ровным слоем. Снимите с бульона жир и еще раз подогрейте. Залейте бульон в формы через чеснок и оставьте остывать. Затем уберите в холод.
6
Через несколько часов холодец застынет и его можно будет подавать на стол. Приятного аппетита!