Холодец из говядины и свиных ножек
Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — это холодец! Расскажу, как приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Придется потратить немного времени, но оно того стоит. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — рецепт, который расскажет, кк приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Если следовать всем описанным выше шагам, холодец должен получиться довольно прозрачным и хорошо держать форму. Рекомендую подавать к столу с горчицей или хреном. Удачи!
Ингредиенты:
- Говяжья ножка — 1 Штука
- Свиная ножка — 1 Штука
- Говядина — 500 Грамм (задняя часть)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Лавровые листы — 3 Штуки
- Перец горошком — 5-6 Штук
- Чеснок рубленный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Холодец из говядины и свиных ножек»
Ножки тщательно промываем, скоблим ножом, если нужно. Замачиваем в холодной воде на 2 часа, после чего промываем еще раз. Складываем все мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, кипятим на медленном огне, удаляя пену.
Сливаем воду. Промываем мясо и кастрюлю, в которой оно варилось. Снова заливаем его водой, заливаем на 6-7 см водой, кипятим на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем лук и варим 2 часа.
Извлекаем говяжье мясо и разбираем его на волокна. Бульон продолжаем варить еще 3 часа на самом минимальном огне.
Теперь нужно извлечь ножки, разобрать их на волокна и разложить по формам. Бульон пропустить через сито, добавить лавровые листья, черный перец, чеснок, соль по вкусу. Варить еще 40 минут. Заливаем мясо кипящим бульоном.
Полностью остудите формы с мясом, после чего поместите в холодильник для застывания на всю ночь. Утром вас ждет готовый холодец. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Холодец из говядины и свиных ножек»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!