Холодец с курицей
Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это понравится.
Описание приготовления:
Традиционный холодец готовят из свинины, она дает хороший навар и насыщенный вкус. Холодец делают с добавлением овощей и других видов мяса, например, курицы, говядины. Мне нравится, чтобы в холодце не было хрящей и кожи, так гораздо приятнее. Не забудьте о специях: лавровом листе, перце, горчице.
Ингредиенты:
- Свиные ноги — 900 Грамм
- Голень куриная — 8 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Хрен (горчица) — По вкусу
- Черный перец горошком — 8-10 Штук
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Холодец с курицей»
1.Замочите свиные ноги в холодной воде на 3-5 часов, вымойте голень. Переложите свинину и курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь.
2.После закипания слейте воду и налейте чистую, чтобы она покрыла ее содержимое на 3 пальца. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и уменьшите огонь.
3.Варите содержимое на слабом огне под закрытой крышкой около 4-5 часов, нужен хороший навар.
4.Очистите лук, сельдерей и морковь, добавьте все овощи в кастрюлю спустя 5 часов, а также лавровый лист, перец горошком, 2 чайные ложки соли, варите еще 1 час.
5.Достаньте овощи из бульона, выбросьте сельдерей, лавровый лист и лук, а морковь нарежьте тонкими кольцами. Свиные ноги уберите в сторону, а курицу измельчите. Процедите бульон через мелкое сито и марлю 3-4 раза, чтобы он был прозрачный.
6.Выложите в миску немного моркови, добавьте веточку укропа.
7.Поверх моркови выложите немного куриного мяса, что разобрали на тонкие волокна, залейте мясо бульоном.
8.Отправьте холодец в холодильник на 5-8 часов, может быть и больше. Подавайте с хреном, приятного аппетита!