Холодный салат из пасты с горячим соусом

Холодный салат из пасты с горячим соусом


Фото к рецепту: Холодный салат из пасты с горячим соусом

Ингредиенты

  • паста фузилли (fusilli) — 500 г
  • оливковое масло для пасты — 1 столовая ложка
  • соль — 0.5 ч.л.
  • кипяток(вода)- 2 литра
  • рыба салмон (горбуша) — 500 г
  • маринад для рыбы:
  • оливковое масло- 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • молотый черный перец — щепотка
  • горячий соус:
  • лук зеленый- 5 луковиц
  • сливки 38% жирности — 500 мл.
  • сыр любой твердый 100 г
  • грибы шампиньоны свежие — 200 г
  • вино сухое красное — 50 мл.
  • оливковое масло- 30 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик  свежий зеленый — 5-6 листиков + еще 4 листика для укращения
  • соль,черный молотый перец
  • помидоры  шерри — 10- шт
  • оливки черные без косточек — 30 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу чистим,моем и если надо,нарезаем. У меня было 3 порезанных кусочка.

Готовим маринад.Выдавливаем сок одного лимона и смешиваем его с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Немножко перчим. Соль я не давала в маринад. Заливаем рыбу маринадом примерно на 30 минут.Можно и больше,если есть время. Периодически переворачиваем на разные стороны.

Разогреваем сковородку-гриль. Поджариваем на ней рыбу на маленьком огне сначала со стороны шкурки.Когда она почти вся по высоте побелеет,переворачиваем на другую сторону буквально на 1-2 минутки.Масло в сковородку я не добавляла. Маринад был с маслом,поэтому рыба не сухая. Пока она жарится на другой стороне,я сняла шкурку с нее. Вынула на бумажную салфетку,промакнула и оставила полностью остывать.

Пока делалась рыба,параллельно кипятилась вода и варилась паста. В воду добавляется 1 ложка столовая оливкового масла. Тогда паста не слипается. Промывать не надо. Варится до состояния Аль денте. Время не скажу — всегда пробую.Воду с пасты сцеживаем и оставляем пасту остывать.

Готовим соус. Нарезаем зеленый лук под углом. Белую часть складываем в одну сторону,зеленую в мисочку и заливаем ледяной водой. 2 зубчика чеснока раздавливаем плоской частью ноже и нарезаем на кружочки.Наливаем в сковородку оливковое масло и жарим чеснок и лук пару минут. Тем временем нарезаем шампиньоны,предварительно их почистив и помыв и добавляем к луку и чесноку. Когда грибы немного зарумянятся,добавляем порезанный свежий базилик.Заливаем все сливками. Даем сливкам закипеть  и немного увариться. Добавляем вино и   через пару минут порезанный на кусочки сыр. Варим соус,пока сыр не расплавится. Добавляем соль и перец.

Пока соус варится,начинаем делать салат. Берем в салатницу пасту,рыбу. Рыбу разрезать,а лучше поломать руками на кусочки.

Помидоры порезать на 4 части и добавить в салат. Добавить  черные оливки.Все перемешать аккуратно руками.Посыпать зеленым луком (его зеленой частью).  Сверху украсить листиками базилика.

Готовый соус вылить в соусницу. И быстренько подавать к салату. Соус должен быть теплым,салат холодным (комнатной температуры).

Приятного аппетита!!!!!!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru